Хоккей
new 3
new 2
new 1
Четверг, 14 декабря, 19:55
Главная страница → Новости

Дорога к знаниям — трудный путь

11:18, 21 сентября 2010версия
для печати

Еще год назад автомобилисты могли проехать по дороге, но руководством института было принято решение перегородить проезд бетонными блоками. Тем не менее, проход для пешеходов оставили. Но на 90-летие института закрыли и его. Это решение было принято директором ВНИИССОК Виктором ПИВОВАРОВЫМ в связи с благоустройством территории, прилегающей к институту.

Начальник отдела по землепользованию и по совместительству местный депутат Михаил ТРИШИН объяснил это тем, что институт «не может брать на себя ответственность за безопасность детей, проходящих по дороге, на которой проводятся работы со строительной техникой». Также он беспокоится о сохранности помидоров, которые могут сорвать дети.

Руководство института предлагает детям, которые идут в школу, пользоваться дорогой, проходящей мимо магазина «Пятерочка» и «водозабора», хотя эта дорога также небезопасна. Здесь нет пешеходного тротуара, а рядом с дорогой находится кафе, принадлежащее институту, откуда могут выезжать автомобилисты, уже посетившие данное заведение. С момента закрытия дороги калитка, перекрывающая пешеходную зону, взламывалась местными жителями уже раз двадцать.

Глава городского поселения Лесной городок Иван ЮВЧЕНКО совместно с депутатами Совета депутатов неоднократно писали директору ГНУ ВНИИССОК Виктору Пивоварову письма с просьбами об открытии прежнего прохода или оборудовании тротуара для безопасности пути детей к школе. Ведь теперь маленьким дубчанам приходится идти в школу вдоль автомобильной трассы к светофору, который указывает на тупик.

19 сентября возле злосчастной калитки состоялся митинг. Собрались все: и директор Дубковской школы Иван ШУШИН, и депутаты Совета депутатов Лесного городка (Александр Полещук, Павел ФИЛАТОВ, Алексей СОЛДАТЕНКО), и представители администрации, и жители с детьми. Все, кроме руководства ВНИИССОК. Поразительно, что директор института то в отпуске, то в командировке, хотя при этом его постоянно замечают на рабочем месте, куда простых смертных не пускает охрана.

Часто проскакивает фраза, что дорожка находится на территории института, но при этом трудно не заметить, что порядка 20-ти домов незаконно стоят на федеральной земле Всероссийского института.

Встреча ознаменовалась очередным взломом забора: «Наши дети будут ходить в школу по безопасной дороге!». Правда, к утру вторника рабочие ВНИИССОК уже успели снова заварить калитку…

← предыдущая
архив
786
следующая →