Хоккей
new 3
new 2
new 1
Суббота, 18 ноября, 13:22
Главная страница → Новости
Правовое просвещение
В тему:

Возбуждение социальной, расовой, национальной, политической, религиозной розни к лицам неславянской национальности

10:02, 19 декабря 2016версия
для печати

Одинцовской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу № 126108 по обвинению Лапшина А.А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

СО по г. Одинцово ГСУ СК России по Московской области 31.08.2016 возбуждено уголовное дело № 126108 в отношении Лапшина А.А. по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что в период времени с 07 июля 2015 года по 12 мая 2016 года, более точное время следствием не установлено, Лапшин А.А., находясь в квартире по адресу своей регистрации: Московская область, город Одинцово, ул. Бульвар Маршала Крылова, д. 2 кв. 81, используя персональный компьютер, разместил в открытом доступе на своей странице пользователя социальной сети информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» «ВКонтакте» под псевдонимом «Андрей Лапшин» видеоролики и графические файлы, которые содержат: скрытые призывы к осуществлению насильственных действий против лиц неславянской национальности, призывающие к их избиению, уничтожению их имущества; психологические и лингвистические признаки возбуждения ненависти, розни или вражды по отношению к представителям народов Средней Азии и Кавказа, евреям, неграм, лицам, разделяющим коммунистические взгляды; психологические и лингвистические признаки пропаганды исключительности, превосходства по признакам расы; пропаганду превосходства славянских народов перед неславянскими; психологические и лингвистические признаки унижения (оскорбления) группы лиц, выделяемой по религиозному признаку - представителям исламского вероисповедания.

Таким образом, Лапшин А.А. публично совершил действия, направленные на возбуждение социальной, расовой, национальной, политической, религиозной розни к лицам неславянской национальности, как группе лиц, выделяемой по расовому признаку.

С учетом собранных по делу доказательств, Лапшину А.А. 24.10.2016 предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ. Обвиняемому 24.10.2016 избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

← предыдущая
архив
25
следующая →