Новая детская игровая площадка открылась в Кубинке

09:14, 14 ноября 2017

Во дворе дома №5 по Наро-Фоминскому шоссе в Кубинке прошла церемония открытия новой детской игровой площадки. Объект был построен по программе губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, всего в этом году на территории муниципалитета возвели 21 новую площадку, из них 2 по губернаторской программе – помимо Кубинки еще и в Одинцово.

Новая детская игровая площадка открылась в Кубинке, Район сегодня

«Такие площадки ежегодно открываются во всех поселениях района и по всей Московской области. При их строительстве были учтены все требования, которые касались технического оснащения, экологичности используемых материалов и стандартов безопасности. В соответствии с новыми требованиями на площадке был изменён способ крепления качелей — вместо жёстких труб используются металлические цепи и облегчённые сиденья. Также в наличии информационный щит с графиком уборки, осмотра оборудования и необходимыми контактными данными», - сказал Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района добавил, что из 21 нового игрового комплекса 13 были возведены в рамках комплексного благоустройства территорий в городских и сельских поселениях. Еще 6 новых объектов были построены в местах частных домовладений. Кроме того, 17 игровых площадок были модернизированы.

«Уверен, что площадка, построенная по современным технологиям, будет приносить только радость. В этом году в Московской области запланировано открыть и ввести в эксплуатацию более 200 современных детских площадок. На сегодняшний день уже более 100 таких площадок открыты. Очередная из них открывается сегодня в Кубинке, и будет в свободном доступе для наших маленьких прекрасных детей. Поздравляю всех с этим событием», - отметил заместитель руководителя главного управления государственной жилищной инспекции Московской области Эдуард Петрович Сущенко.

Как сообщалось ранее, на сегодняшний день по количеству современных детских площадок Одинцовский район является одним их лидеров региона — на территории муниципалитета более 560 таких объектов. Всего в городских и сельских поселений района находится около 850 детских игровых комплексов.

Автор: Евгения Дёмина.