Министерство социального развития Московской области информирует

11:49, 14 ноября 2017

Министерство социального развития Московской области информирует о том, что Постановлением Правительства Московской области от 03.08.2017 №626/26 «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Московской области в сфере социальной защиты населения Московской области» внесены изменения:

В Порядок назначения и выплаты региональной социальной доплаты к пенсии, утвержденный постановлением Правительства Московской области от 19.01.2012 № 69/54.

Региональная доплата к пенсии назначается и выплачивается с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами.

Региональная доплата к пенсии получателем пенсии по инвалидности в период прохождения переосвидетельствования не выплачивается.

При обращении получателя за продлением выплаты региональной доплаты к пенсии в течение месяца после установления инвалидности, выплата региональной доплаты к пенсии возобновляется с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена.

В случае обращения в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Региональная доплата к пенсии детям-инвалидам и детям, не достигшим возраста 18 лет, которым установлена страховая пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2012 № 400-ФЗ О страховых пенсиях или пенсия по случаю потери кормильца в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 №166-ФЗ О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации (далее получатели пенсии по случаю потери кормильца) , устанавливается в беззаявительном порядке со дня назначения соответствующей пенсии, но во всех случаях не ранее чем со дня возникновения права на региональную доплату к пенсии, и выплачивается тем же способом, что и пенсия. По заявлению получателя способ получения региональной доплаты к пенсии может быть изменен.

При достижении получателями пенсии по случаю потери кормильца возраста 18 лет выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается в случае, если они обучаются по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации (далее учебное заведение), до окончания ими такового обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет.

При представлении справки учебного заведения о зачислении в учебное заведение в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении, выплата региональной доплаты к пенсии назначается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором выплата региональной доплаты к пенсии была прекращена. В случае представления справки учебного заведения о зачислении в иной срок выплата региональной доплаты к пенсии назначается с месяца, следующего за месяцем обращения за ней.

Справка учебного заведения о продолжении обучения представляется ежегодно в течение месяца после начала учебного года, установленного в учебном заведении. В случае непредставления справки учебного заведения о продолжении обучения в указанный срок выплата региональной доплаты к пенсии прекращается и назначается с месяца, следующего за месяцем обращения и представления справки учебного заведения.