Хоккей
new 3
new 2
new 1
Пятница, 26 апреля, 12:58

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Х.

16:47, 24 декабря 2018версия
для печати

Одинцовский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении Х., признав его виновным в совершении покушения на мошенничество, путем обмана, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, не доведенное до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Судом установлено, что не позднее августа 2013 года, Х., С.. и П., решили путем обмана похитить имущество ООО «ЗаречьеСтройИнвест» в особо крупном размере.

В качестве объекта преступного посягательства Х., С.. и П., выбрали принадлежащие ООО «ЗаречьеСтройИнвест» на праве собственности три земельных участка, расположенные на территории Московской области.

На основании изготовленных и представленных преступной группой  подложных документов 11.10.2013 МИ ФНС России № 46 по г. Москве принято решение о государственной регистрации внесения изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, а именно о прекращении прав ООО «Заречье-Инвест» на долю в уставном капитале ООО «ЗаречьеСтройИнвест».

Совершив указанные преступные действия путем фальсификации ЕГРЮЛ в МИ ФНС России № 46 по г. Москве группа лиц по предварительному сговору 11.10.2013 получила реальную возможность беспрепятственно распоряжаться имуществом организации, а именно тремя земельными участками, расположенными в Одинцовском районе Московской области, рыночной стоимостью 625 809 000 рублей по состоянию на октябрь 2013

Далее, одновременно с получением правоустанавливающих  документов на земельные участки злоумышленники в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года в различных местах г. Москвы с целью поиска покупателя на три земельных участка ООО «ЗаречьеСтройИнвест» как совместно, так и раздельно осуществляли переговоры с различными физическими лицами, занимающимися посреднической деятельностью в сфере сделок с недвижимостью и обладающих обширными связями с лицами из числа сотрудников и руководителей строительных и инвестиционных компаний, заинтересованных в приобретении недвижимости в Московском регионе, в частности, предлагали приобрести эту недвижимость представителям ведущих строительную и инвестиционную деятельность ООО «Инвестиции и градостроительство», ООО «РОЭЛ Управление проектами», Группы компаний «Мортон» и Группы компаний «МИЦ».

Однако, совершив фальсификацию ЕГРЮЛ и получив с 11.10.2013 реальную возможность распоряжаться имуществом ООО «ЗаречьеСтройИнвест» довести свой преступный умысел до конца не смогли по не зависящим от них обстоятельствам.

В ходе судебного заседания подсудимый Х.. вину свою в предъявленном обвинении не признал, каких-либо показаний не давал.

Приговором Замоскворецкого районного суда г. Москвы от 28.02.2017, вступившим в законную силу - иные вышеуказанные участники преступной группы осуждены за настоящее преступление к лишению свободы.

По результатам рассмотрения уголовного дела Х. приговором Одинцовского городского суда от 11.10.2018 признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 (три) года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Предварительно расследование осуществлялось Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по г. Москве. Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Одинцовская городская прокуратура.

← предыдущая
архив
159
следующая →