Хоккей
new 3
new 2
new 1
Воскресенье, 17 февраля, 00:44

Одинцовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дудоренко Дмитрия Сергеевича

17:02, 24 декабря 2018версия
для печати

Одинцовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении Дудоренко Дмитрия Сергеевича,  признав его виновным в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере.

Суд установил, что не позднее 18.05.2015 Дудоренко Д.С. и другие участники преступной группы, подыскали для совершения преступления ООО «Капитал Инвест», в котором Дудоренко Д.С. стал генеральным директором, а впоследствии единственным участником указанного Общества. Дудоренко Д.С., действуя совместно с соучастниками, открыл в Дополнительном офисе «Одинцовский» АО «АЛЬФА-БАНК», расположенном по адресу: Московская область, г. Одинцово, Можайское шоссе, д. 76А расчетный счет ООО «Капитал Инвест». Кроме того, Дудоренко Д.С.  заключил с АО «АЛЬФА-БАНК» договор, согласно которого ООО «Капитал Инвест», являясь Партнером Банка, брал на себя обязательства по реализации гражданам товаров за счет кредитных денежных средств, предоставляемых Банком гражданам с целью осуществления данной покупки, при этом денежные средства перечислялись Банком на счет ООО «Капитал Инвест», а обязанность по погашению кредита возлагалась на граждан.

Подготовившись таким образом к совершению преступления – хищению принадлежащих АО «АЛЬФА БАНК» денежных средств, Дудоренко Д.С. совместно с неустановленными следствием соучастниками в период с  07.07.2015 до 27.12.2015 изготавливали заведомо для них подложные документы от имени граждан о предоставлении последним кредитов в АО «АЛЬФА БАНК». На основании предоставленных участниками преступной группы указанных подложных документов сотрудниками АО «АЛЬФА БАНК», на имя граждан, якобы являющихся покупателями товаров в ООО «Капитал Инвест» представлялись кредитные денежные средства, которые с расчетного счета Дополнительного офиса «Одинцовский» АО «АЛЬФА-БАНК» перечислялись   на расчетный счет ООО «Капитал Инвест». На основании документов, содержащих ложные сведения, сотрудниками АО «АЛЬФА - БАНК» предоставлено 74 кредита, по которым денежные средства в сумме 4 536 470 рублей   были перечислены на расчетный счет ООО «Капитал Инвест». Впоследствии полученными денежными средствами Дудоренко Д.С. и неустановленные участники преступной группы распорядились по своему усмотрению путем снятия наличными и распределения между участниками преступной группы в зависимости от роли каждого в совершении преступления, а так же путем перечисления в адрес сторонних организаций. Таким образом, Дудоренко Д.С. совместно с неустановленными соучастниками похитил принадлежащие АО «АЛЬФА - БАНК» денежные средства на общую сумму 4 536 470 рублей.

По приговору суда от 24.10.2018 Дудоренко Дмитрий Сергеевич назначено наказание в виде в  виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Одинцовская городская прокуратура Московской области.

← предыдущая
архив
174
следующая →